Perkelahian bandara Miami: 2 dibebankan
Uncategorized

Perkelahian bandara Miami: 2 dibebankan

MIAMI — Dua pelancong menghadapi dakwaan menyusul perkelahian dengan polisi di Bandara Internasional Miami, kata pihak berwenang.

Mayfrer Serranopaca, 30, dari Kissimmee, Florida, dan Alberto Yanez Suarez, 32, dari Odessa, Texas, ditangkap di Concourse H setelah pertarungan Senin malam, menurut laporan polisi Miami-Dade. Mereka masing-masing didakwa dengan baterai pada petugas penegak hukum dan melawan penangkapan, sementara Serranopaca juga menghadapi enam tuduhan tambahan yang mencakup perampokan dan menghasut kerusuhan.

Direktur dan CEO MIA Ralph Cutie mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa bandara mengalami rekor jumlah penumpang tertinggi pada musim perjalanan musim dingin ini.

“Sayangnya, pertumbuhan penumpang itu juga disertai dengan peningkatan rekor perilaku buruk secara nasional, seperti insiden malam ini di MIA,” kata Cutie, Senin. “Penumpang yang mengganggu menghadapi penangkapan polisi, hukuman perdata hingga $ 37.000, dilarang terbang, dan kemungkinan penuntutan federal.”

Konfrontasi hari Senin, yang direkam dalam video oleh pelancong lain, dimulai ketika Serranopaca melompat ke kereta yang dikemudikan oleh seorang pegawai bandara dan menolak untuk bergerak sampai pekerja itu memberinya informasi tentang penerbangannya yang tertunda, menurut laporan penangkapan. Karyawan tersebut mengatakan bahwa dia tidak bekerja untuk maskapai tersebut dan tidak memiliki informasi tentang penerbangan tersebut. Pekerja itu akhirnya memanggil polisi bandara.

Dua petugas menanggapi dan mencoba menenangkan Serranopaca, kata polisi. Serranopaca berusaha menghasut kerumunan di dekatnya dan mulai berkelahi dengan petugas, menggigit salah satu dari mereka di kepala, kata pihak berwenang. Pada satu titik, seorang petugas melepaskan diri dari perkelahian dan menarik senjatanya, meskipun tidak ada tembakan yang dilepaskan, kata polisi.

Ketika petugas tambahan tiba dan berusaha menahan Serranopaca, para pejabat mengatakan Yanez Suarez campur tangan dan berusaha menarik polisi dari Serranopaca, mendorong petugas untuk menangkapnya juga.

Miami-Dade Fire Rescue merawat Serranopaca dan petugas yang digigit di tempat kejadian, kata para pejabat.

Serranopaca ditahan dengan jaminan $29.500, dan Yanez Suarez kemudian dibebaskan dengan jaminan $15.000. Seorang pengacara pembela untuk Serranopaca tidak segera menanggapi pesan yang meminta komentar dari The Associated Press. Catatan pengadilan dan penjara tidak mencantumkan pengacara untuk Yanez Suarez.


Posted By : keluaran hongkong malam ini