Rudy Giuliani di antara sekutu Trump yang dipanggil oleh panel 6 Januari
Uncategorized

Rudy Giuliani di antara sekutu Trump yang dipanggil oleh panel 6 Januari

WASHINGTON – Komite DPR AS yang menyelidiki pemberontakan Capitol mengeluarkan serangkaian panggilan pengadilan baru pada Selasa kepada beberapa penasihat rahasia Donald Trump, termasuk Rudy Giuliani, ketika komite itu semakin dekat dengan mantan presiden.

Komite terus memperluas cakupannya ke dalam orbit Trump, kali ini menuntut informasi dan kesaksian dari Giuliani, Jenna Ellis, Sidney Powell dan Boris Epshteyn. Keempatnya secara terbuka membela presiden dan klaim penipuan pemilihnya yang tidak berdasar pada bulan-bulan setelah pemilihan 2020.

“Empat orang yang kami panggil hari ini mengajukan teori yang tidak didukung tentang kecurangan pemilu, mendorong upaya untuk membatalkan hasil pemilu, atau melakukan kontak langsung dengan mantan Presiden tentang upaya untuk menghentikan penghitungan suara pemilu,” Mississippi Rep. Bennie Thompson, Ketua panel Demokrat, mengatakan dalam sebuah pernyataan.

Komite mengatakan sedang mencari catatan dan kesaksian deposisi dari Giuliani sehubungan dengan promosinya klaim penipuan pemilu atas nama Trump. Panel juga mencari informasi tentang upaya yang dilaporkan Giuliani untuk membujuk legislator negara bagian untuk mengambil langkah-langkah untuk membatalkan hasil pemilu.


Posted By : pengeluaran hk